Como verificar quem viu seu perfil do TikTok

0

Curioso para ver quem está verificando seu perfil no TikTok? O aplicativo de criação de vídeo introduziu recentemente um recurso que permite ver quem visualizou seu perfil. No entanto, essa opção não está ativada por padrão e, portanto, você precisará habilitá-la manualmente no aplicativo TikTok antes de começar a ver quem visualizou seu perfil. Este tutorial mostra como aproveitar a opção e controlar quem pode ver seu perfil.

Como funcionam as visualizações de perfil do TikTok

O TikTok está testando o recurso desde 2020, mas eles nunca o liberaram para as massas. A opção voltou este ano, porém, e agora os usuários podem ver mais uma vez quem visualizou seu perfil no aplicativo social.

Observe que, para que o TikTok registre sua presença na página de perfil de alguém, você precisará se inscrever com sua própria conta no aplicativo. Além disso, ambas as pessoas precisam ter “Visualizações de perfil” habilitadas para aparecer nas listas uma da outra. É uma via de mão dupla, como “Status de atividade” no Instagram ou “Visto por último” no WhatsApp.

Quando o recurso estiver ativado, o TikTok mostrará quem visualizou sua página nos últimos 30 dias em ordem cronológica. No entanto, você não poderá ver com que frequência alguém visitou seu perfil ou a data exata em que clicou nele.

O TikTok não enviará notificações para alertá-lo quando você obtiver uma nova visualização de perfil, portanto, você precisará verificar quem apareceu recentemente. Mas lembre-se, você precisa ter a opção ativada primeiro. Continue lendo para aprender como fazer isso.

Como ativar visualizações de perfil no TikTok

Antes de fazer qualquer outra coisa, verifique se você atualizou seu aplicativo TikTok. A opção é relativamente recente, portanto, uma versão desatualizada pode não dar acesso a ela. Depois de cuidar disso, siga as etapas abaixo para ativar as visualizações de perfil para sua conta do TikTok. Lembre-se de que você pode fazer isso apenas no aplicativo TikTok e na área de trabalho do seu navegador.

  • Abra o aplicativo TikTok ( Android | iOS ) em seu smartphone. Para os propósitos deste tutorial, estamos usando o aplicativo Android.
  • Toque no ícone do seu perfil no canto inferior direito.
  • Isso o levará à sua página de perfil. Se sua conta não estiver definida como “Privada”, você verá um pequeno ícone em forma de olho ao lado do menu de hambúrguer no canto superior direito.
  • Toque no ícone de olho e uma nova janela aparecerá onde você será perguntado se deseja ativar o recurso. Pressione o botão “Ligar” para continuar.
  • Como alternativa, se você não conseguir ver o ícone de olho minúsculo, toque no menu de três linhas horizontais.
  • Selecione “Configurações e privacidade” no menu pop-up na parte inferior.
  • Escolha “Privacidade”.
  • Deslize até o final na seção “Segurança” até encontrar “Visualizações de perfil”.
  • Toque nele e ative a opção.

Embora o TikTok não envie notificações quando alguém visualizou seu perfil, você poderá ver rapidamente que um usuário apareceu, pois o ícone em forma de olho no canto superior direito se transformará em uma pequena foto de perfil (da pessoa que visualizou seu perfil).

Como verificar quem viu seu perfil no TikTok

Com a opção habilitada, você pode conferir quem visualizou seu perfil nos últimos 30 dias. Se você acabou de ativar o recurso, precisará esperar um pouco antes de verificar.

  • Abra o aplicativo TikTok em seu smartphone.
  • Toque no ícone Perfil no canto inferior direito como antes.
  • Se você ativou o recurso, toque no pequeno ícone em forma de olho (ao lado do menu de três linhas horizontais) para ver seus visitantes mais recentes.
  • Você pode optar por enviar uma mensagem diretamente desta lista clicando no botão “Mensagem”.
  • Como alternativa, você pode desativar o recurso rapidamente nesta janela.
  • Toque no ícone Configurações no canto superior direito.
  • Desative a opção no menu pop-up na parte inferior.

Nota: você não poderá ver quem visualizou seu perfil se acessar o TikTok pelo navegador do seu PC.

Controle quem pode ver seu perfil

Se você não está entusiasmado com a possibilidade de todos visualizarem seu perfil, há várias etapas que você pode tomar para evitar isso.

Defina sua conta como privada

Definir sua conta como privada impedirá que qualquer usuário verifique seu perfil e o conteúdo que você postou em seu perfil. Você terá que aceitar manualmente o pedido deles para segui-lo, o que pode ser facilmente ignorado.

  • Vá para “Configurações e privacidade” como mostramos acima.
  • Toque em “Privacidade”.
  • Na parte superior, ative a opção “Conta privada” para tornar sua conta privada.

Bloquear pessoas específicas

Como o TikTok não permite que você esconda seu perfil de pessoas específicas, a única maneira de impedir que elas verifiquem seu perfil é bloqueá-las. É um pouco duro, mas se você realmente não quer que essas pessoas vejam seu perfil, você pode bloqueá-las seguindo estas etapas:

  • Encontre a pessoa que você deseja bloquear no TikTok.
  • Visite o perfil dela e toque nos três pontos no canto superior direito.
  • Selecione a opção “Bloquear” na janela pop-up que aparece.
  • Confirme sua escolha e as pessoas selecionadas não poderão mais visualizar seu perfil ou postagens.

Como visualizar perfis do TikTok anonimamente

Se você não quer que alguém saiba que você está de olho neles no TikTok, saiba que você pode visualizar perfis anonimamente. Há duas maneiras de fazer isso.

Desative o recurso de visualizações de perfil

A maneira mais fácil de impedir que alguém saiba que você está visualizando seu perfil é desativar a opção Visualizações de perfil. Isso permite que você veja o perfil deles sem ser visto. No entanto, uma desvantagem de fazer isso é que você não poderá ver quem visitou seu perfil. Para evitar isso, desative o recurso e confira o perfil da outra pessoa, depois ative o recurso novamente antes de 30 dias, e você reaparecerá no relatório de histórico de visualizações do perfil.

Sair da sua conta

Felizmente, há uma maneira melhor de fazer as coisas. O TikTok permite navegar no aplicativo sem problemas, mesmo que você não tenha uma conta na rede, então aproveite isso. Primeiro, saia da sua conta e, em seguida, procure o perfil que deseja visualizar secretamente e faça isso anonimamente. Quando terminar, faça login novamente em sua conta.

  • No TikTok, vá para “Configurações e privacidade”.
  • Role para baixo até encontrar a opção “Sair” e pressione-a.
  • Confirme que deseja sair da sua conta.
  • Volte para a página principal do TikTok e pressione o ícone “Amigos”.
  • Use a barra de pesquisa na parte superior para procurar a pessoa cujo perfil você deseja visualizar.
  • Clique no nome de usuário da pessoa para ver seu perfil anonimamente.

Nota: você também pode navegar anonimamente abrindo o TikTok no navegador do seu PC.

Quer mais informações? Obtenha o TikTok Analytics

Se você quiser ter acesso a mais dados sobre quantas pessoas você está alcançando com seu conteúdo e ver quais de seus vídeos estão com melhor desempenho, você pode obter o TikTok Analytics para sua conta. Claro, esta é uma opção que é recomendada principalmente para contas comerciais, mas se você estiver curioso, poderá atualizar para uma conta comercial. Para fazer isso, vá para “Configurações e privacidade -> Gerenciar conta -> Mudar para conta comercial”.

No entanto, o TikTok Analytics não mostra quem visualizou seu perfil nem fornece informações adicionais sobre seguidores individuais. A ferramenta destina-se a fornecer uma melhor compreensão dos hábitos e preferências do seu público.

É possível ver quem visualizou meus vídeos?

Infelizmente, você não pode ver quem visualizou seus vídeos. Você pode, no entanto, ver o número de visualizações em cada vídeo, mas não poderá dizer especificamente quem os visualizou. Se alguém gostou ou comentou em seus vídeos, no entanto, você saberá que eles estão assistindo seus clipes.

Não consigo ver a opção “Visualizações de perfil”, o que posso fazer?

Primeiro, verifique se você atualizou o aplicativo. Se você estiver executando a versão mais recente, verifique se seu perfil não está definido como Privado. Se for, você não poderá ver quem visualizou seu perfil. Se isso ainda não funcionar, investigue se o controle dos pais foi ativado para sua conta do TikTok. Se for esse o caso, seu perfil será definido automaticamente como Privado e você não terá a opção de “Visualizações de perfil”. Você também pode tentar reinstalar o aplicativo para corrigir falhas temporárias com o TikTok.

Os outros saberão que eu ativei “Visualizações de perfil”?

Não. Não há nada em seu perfil que indique que você tem o recurso ativado.